Автоблог

Автомобили с самой плохой шумоизоляцией

Все статьи
Рейтинги
12 июля 2019, 09:22 0 3350

шумоизляция

Содержание

Выясняем, какие автомобили на вторичке самые шумные. За помощью в подготовке материала мы обратились к руководителю компании «Шумофф-Екатеринбург» Сергею Новоселову.

Так задумано: кабриолеты

Начнем с машин, у которых шум в салоне — не недостаток, а так называемый «конструктивный элемент». Речь идет о кабриолетах.

Сергей Новоселов: «У кабриолетов крыша выполнена из тонкого непромокаемого материала. Что с ней, что без нее вы будете слышать все, что происходит вокруг».

Яркий представитель таких авто — Peugeot 206. Модель 2003 года, например, можно взять за 300 тыс. рублей:

авто

Это отличный вариант для тех, кто мечтает ездить как в кино: чтоб теплый ветер в лицо дул и волосы развевал, но плохой для тех, кто предпочитает изоляцию от всего, что происходит на дороге.

Для эффекта: спорткары

Посторонние звуки могут доноситься не только с улицы. У спорткаров, например, их издает движок и выхлоп.

Сергей Новоселов: «Из-за особенностей конструкции у спорткаров мотор может быть расположен почти в салоне. А характерный звук выхлопа делается в первую очередь для самого водителя, а не для зрителей со стороны. Он как бы подчеркивает мощь двигателя и агрессивный характер спорткара».

Из таких авто мы нашли Porsche 911 GT, за который просят не много не мало — 5,5 млн рублей.

авто

Да, стильно, да громко, но от «благородного» звука мотора 911 GT в спальном районе просыпаются не только дети и кошки с собаками, но и даже старики со слабым слухом.

Потому что бюджетно

Да простят нас патриоты российского автопрома, но весь каталог отечественных машин, за исключением последних моделей, — это «звукоулавливающие коробки». В них не насладишься ни тишиной, ни прекрасной музыкой Баха.

Разговаривать на повышенных тонах приходится и в «ВАЗ-2110», и в «ВАЗ-2114». Это оттого, что производитель не побеспокоился о шумоизоляции автомобилей. Максимум, что можно обнаружить из заводской подготовки, — небольшие куски вибропласта внутри дверей. Если повезет.

В список авто с самой плохой шумоизоляцией входят «ВАЗ-2107», «УАЗ Патриот», «Нива».

авто

В Lada Vesta и Xray ситуация несколько улучшилась. По уровню шумоизоляции эти модели вплотную приблизились к бюджетным иномаркам Kia Rio и Hyundai Solaris и еще доброму десятку авто за 300.

Сергей Новоселов: «К сожалению, звукоизоляция у всего бюджетного класса печальная, но эту проблему можно решить. Например, следить за техническим состоянием авто. Неисправный двигатель или прогоревшая выхлопная система добавляют шумности салону. В качестве радикальной меры можно применить дополнительные материалы для шумоизоляции».

авто

А если не бюджетно?

Плохой шумоизоляцией грешат не только откровенно дешевые тачки, но и машины из дорогого сегмента. Взять хотя бы минивэн Mercedes-Benz Viano. За десятилетние машины, на которых в аэропорту часто встречают иностранные делегации, просят больше миллиона рублей:

авто

Несмотря на высокий класс авто, производитель сильно сэкономил на шумоизоляции. Чтобы снизить шумность, он использовал дешевый отход производства — измельченный поролон. Куски виброизоляции нанесли на металл настолько скудно, что на скорости в салоне слышится заметный гул.

В список самых шумных премиалов попал и Land Rover Range Rover IV, за который просят от 3 млн и выше!

авто

Владельцы не на пустом месте жалуются на шумоизоляцию авто. Так, например, один из пользователей, отдавший машину на ШВИ и наблюдавший разбор машины, пишет: «На скорости был самолетный гул. Решил проклеить машину. На днище, сказали, все нормально. А вот металл боковин и крыши очень тонкий, как фольга. Но самое удивительное, что штатная шумоизоляция была выполнена из самого простого войлока и кусков картона».

Картон?! Вы серьезно?

Сергей Новоселов подтвердил ситуацию с представителями премиум-сегмента и добавил: «В этом году все повально едут на проклеивание Toyota Camry в V70 кузове. У всех много замечаний по качеству штатной шумоизоляции. Производитель явно стал экономить на материалах, разрушая все преимущества бизнес-автомобиля».

Досадный недостаток у авто почти за 2 млн рублей!

авто

При этом «Камри» с пробегом — довольно проблемный автомобиль. По статистике avtocod.ru, «чистой» продается только каждая третья машина. Каждая вторая имеет расчет ремонтных работ, каждая третья — ДТП, каждая пятая — неоплаченные штрафы. Часть «Камри» числится в лизинге или залоге или используется в такси. Также есть экземпляры, находящиеся в розыске:

авто

Чтобы не купить проблемное авто, проверяйте историю автомобиля. А чтобы не обзавестись шумной машиной, почитайте про авто с самой хорошей шумоизоляцией

Автор: Максим Голенецких

А какие шумные машины знаете вы? Расскажите о них в комментариях.

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=