Автоблог

АвтоВАЗ отзывает Lada Vesta из-за неправильной «запаски»

Все статьи
Автоновости
12 декабря 2018, 14:12 0 3959

Лада Веста

Дефект есть у машин, проданных с июля 2017 года. Это более 41,5 тыс. автомобилей. Диск «запаски» у этих седанов окрашен в тот же цвет, что и диски основных колес. А это не соответствует требованиям ГОСТа.

Как узнать, что автомобиль попадает под отзыв

О том, что Vesta попадает под отзыв, производитель сообщает по телефону или по почте. Это можно узнать и самостоятельно на сайте Росстандарта. Там вы найдете список VIN-кодов ТС с несертифицированным запасным колесом.  

Если ваша машина окажется в списке, обратитесь в дилерский центр «АвтоВАЗа». Запаску промаркируют как «докатку», а диск перекрасят в яркий цвет. Работы будут выполняться бесплатно.

Также читайте: Обзор Лады Приоры с пробегом

Как узнать VIN-номер «Лады Весты»

Более 230 автомобилей Lada Vesta, приобретенных с лета прошлого года, уже попали на б/у рынок. Возможно, продавцы и не знают, что их авто является отзывным. Поэтому перед покупкой узнайте VIN-код ТС и проверьте, есть ли он в списке Росстандарта.

Узнать VIN-код Lada Vesta поможет онлайн-сервис «Автокод». Для этого нужно ввести госномер и заказать проверку. В блоке сводные данные готового отчета отразится идентификационный номер, который и внесет ясность о будущей покупке. Вы узнаете не только VIN, но и юридические проблемы транспортного средства, как в данном случае:

900

Как вы думаете, стоит покупка «Весты» таких проблем? Делитесь своим мнением в комментариях.

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.