Техническая поддержка
Автоблог

Цены на ремонтные работы по ОСАГО начали считать по новым справочникам

Все статьи
Автоновости
0 4026

ремонт тс

С 19 декабря стоимость ремонта ТС по полису автогражданской ответственности считается по новым справочникам. Средний ценник запасных частей, по оценке Российского союза автостраховщиков, не сильно изменился в сравнении с ценами справочника, действовавшего с 19 октября. Так, средняя стоимость нормо-часов подросла менее чем на 1%. На столько же повысились средние цены на материалы, которые будут использоваться при ремонте ТС. Такие цифры приводит президент РСА и Всероссийского союза страховщиков Евгений Уфимцев.

Однако если сравнивать обновленную среднюю стоимость деталей с ценами марта текущего года, то средний ценник увеличился на 27,7%. Уфимцев пояснил, что повышение цен в справочнике по запчастям соответствует оценкам автоэкспертов, обнаруживших рост цен на запчасти на 30% с апреля-мая 2022 года.

Осенью детали начали поставлять по новым каналам, что дало возможность стабилизировать и даже немного снизить цены.

автозапчасти

– Это позволяет ограничивать давление на тариф по ОСАГО, которое оказывают резко возросшие цены на ремонт автомобилей. Мы надеемся, что такая тенденция сохранится и в 2023 году, что будет существенно способствовать сдерживанию роста цен на обязательную автогражданку, – говорит Евгений Уфимцев.

Ранее мы рассказывали, что страховщикам нечем чинить автомобили по ОСАГО. Также писали об изменениях в правилах ОСАГО с 1 октября и публиковали результаты опроса, который показал, что депутаты хотят привязать страховку к водителю и отменить коэффициент износа при выплатах по ОСАГО.

Автор: Антон Иванов

Также читайте: Треть россиян готовы купить восстановленный после ДТП автомобиль

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=