Автоблог

Что изменится для водителей с 1 сентября 2022 года

Все статьи
Автоновости
0 24688

москва трасса

Содержание

Каждый месяц в России вступает в силу множество изменений и поправок для водителей. Сентябрь 2022 года не станет исключением. Какие изменения ждут российских автомобилистов в сентябре 2022 года, рассказывает «Автокод».

Сократится количество проверок при техосмотре авто

1 сентября 2022 года вступает в силу Постановление Правительства №306 от 9 марта 2022 года. Согласно данному документу, в процедуру техосмотра вносятся изменения, уменьшающие число проверок систем автомобиля с нынешних 82 до 55. Так, с сентября при техническом осмотре исключаются следующие виды проверок: наличие коррозии элементов тормозной системы и повреждение тормозных трубопроводов, наличие мест для установки госномеров, уровень шума выхлопной системы, подтеки масла и других жидкостей из двигателя, коробки передач, мостов и аккумуляторов, наличие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки. 

Подробно об изменениях и о том, что с 1 сентября 2022 года будут проверять специалисты при проведении техосмотра авто, мы рассказывали здесь

Также читайте: Аренда автомобиля становится выгоднее покупки в кредит

Возобновятся проверки по всегабаритному контролю ТС

камаз гаи

С 1 сентября 2022 года на границах России должны возобновить проверки по весогабаритному контролю транспортных средств. Ранее этот пункт был приостановлен, чтобы облегчить поступление в регионы товаров первой необходимости из-за введенных санкций.

Также читайте: В России запустили электронный сервис купли-продажи автомобилей

На платных дорогах заработает безбарьерная система оплаты

С 1 сентября будет реализована безбарьерная система оплаты по принципу «свободный поток» на платных дорогах РФ. Она будет действовать до 2028 года. 

Средства за передвижение по платной дороге можно перечислить как аванс или провести оплату, используя транспондер. 

Штрафы за уклонение от уплаты для легкового автотранспорта составят 1 500 рублей, а для грузового – 5 000 рублей. 

Также, согласно требованиям нового закона, запрещено передвигаться по указанному маршруту со скрытыми или нечитаемыми номерными знаками.

Также читайте: Остановка и стоянка транспорта по ПДД 2022

Государство начнет изымать гаражи

гараж

В начале сентября вступает в действие очередная редакция ГК РФ, где указано, что теперь государство вправе изымать гаражные помещения, которые используются не по назначению либо с ущербом для соседей. В первую очередь это затронет нелегальные автомойки и шиномонтажи.

Ранее «Автокод» рассказывал об изменениях в законе о налоге на роскошь для автомобилей в 2022 году и о том, какой штраф грозит за езду при отсутствии страховки ОСАГО в 2022 году. Здесь вы можете почитать о правилах кругового движения по ПДД в 2022 году.

Автор: Ксения Тимофеева

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=