Автоблог

Что нельзя говорить при продаже авто: советы от экспертов

Все статьи
Лайфхаки продавцам
13 февраля 2020, 12:30 0 4191

chto-nelzya-pisat

Если вы продаете машину, не стоит раскрывать все карты о ней в объявлении. Avtocod.ru опросил экспертов и узнал, о чем точно не стоит говорить в тексте объявления, чтобы успешно продать авто.

Александр Сошников, автоблогер:

chto-nelzya-pisat

— Не надо рассказывать о недочетах подвески, ДВС и прочем. Например, вы указываете, что течет сальник коленвала. Но 90% людей не доходят до полной диагностики автомобиля сразу покупают. Перекупы вообще практически не глядя забирают.

Или, например, пишете, что зимой машина не эксплуатировалась. У покупателя возникают мысли: «А может она гнилая в щи?». Человек приходит на осмотр и чаще всего, если кузов хороший, приобретает автомобиль. Тут действует принцип «товар-лицо».

Также читайте: 5 хитростей, которые скроют недостатки автомобиля при продаже

Арсений Колесов, перекупщик:

— Нужно описывать только сильные стороны машины и ни в коем случае не говорить, что она зарегистрирована не на вас. Даже если учет на маме/папе и других родственниках. Ваше объявление сразу пролистают вниз.

Кирилл Арефьев, автоподборщик:

avto

— При создании объявления не следует указывать точный адрес расположения автомобиля, так как это может привлечь злоумышленников. Достаточно указать улицу или район, ближайшую станцию метро.

Не указывайте конечную цену за автомобиль. В нашей стране по привычке в каждой продаваемой машине должен быть заложен торг, прибавляйте 10-20 тыс. от конечной стоимости авто.

При прикреплении фото не стоит делать фотографии ПТС, СТС и других документов об автомобиле, поскольку их могут сохранить мошенники и использовать в корыстных целях.

Полная и красивая история автомобиля, изложенная в описании, привлекает лиц, которые копируют его в объявления с другими авто. Пишите кратко, ясно и только по делу.

Автор: Анастасия Кухлевская

Также читайте: Три проблемы, из-за которых пора продать автомобиль

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=