Автоблог

Эксперт рассказал, когда стоит продать свой автомобиль 

Все статьи
Лайфхаки продавцам
0 4798

Эксперт рассказал, когда стоит продать свой автомобиль 

Технический директор автосалонов Fresh Auto Максим Рязанов рассказал о признаках, которые подсказывают, что автомобиль пора выставлять на продажу. 

Среди первых симптомов эксперт упомянул частые поломки на нестарой машине, появление ржавчины в подвеске или топливной системе, а также повышенный расход горючего и масла. 

При наличии упомянутых проблем разумно будет посчитать, что будет целесообразнее – ремонт авто или его продажа. По мнению Максима Рязанова, если на ремонт приходится тратить более 15 тыс. рублей за один раз после каждых 10 тыс. км, то разумно будет продать машину и купить более надежный вариант, пусть и более старший возрастом. 

Ранее мы рассказывали, как создать объявление, которое поможет быстро продать автомобиль, а также какие фразы нельзя говорить при продаже авто. Если хотите свой номер при продаже авто, почитайте, как это сделать. Чтобы машина быстрее ушла к новому владельцу, приведите в порядок ее историю, например, оплатите штрафы или снимите ограничения, если они есть. Узнать о проблемах авто можно через сервис avtocod.ru.

Также читайте: Подготовка автомобиля к продаже: как почистить салон автомобиля

К каким автомобилям стоит присмотреться

Эксперт рассказал, когда стоит продать свой автомобиль 

Эксперт говорит, что в плане надежности и длительности срока эксплуатации больше всего подходят американские, европейские и японские автомобили. Оптимальный срок работы машин, произведенных в Китае, России и Южной Корее, составляет примерно от трех до пяти лет.  В этом материале мы рассказывали о самых надежных японских автомобилях на российской вторичкекоторые можно рассмотреть к покупке.

Рязанов добавил, что авто бюджетного сегмента за год теряют около 10% от своей стоимости, а через три года их остаточная цена равна 60% от той, за которую они были приобретены. Если говорить о премиальных автомобилях, то сразу после покупки они теряют 30% стоимости, через три года – еще приблизительно 20%, но по достижении пятилетнего возраста они перестают дешеветь. Исключение составляют машины с пробегом до 110  тыс. км. Их реально продать за 95% от первоначальной цены.

В настоящее время ситуация на вторичном рынке такова, что машины практически не дешевеют. Так что даже отдельные модели массового сегмента, которым исполнилось три года, являются хорошей инвестицией. Какие авто до 500 тыс. рублей являются ликвидными, мы рассказывали в этом материале.

Продавали ли вы в этом году свой автомобиль? Если да, напишите в комментариях, почему решились на этот шаг и сколько лет было машине. 

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=