Автоблог

Эксперт рассказал, на чем ездят на Дальнем Востоке

Все статьи
Рейтинги
21 июня 2021, 10:46 0 8655

Honda Shuttle

Содержание

Тему этого материала нам предложили подписчики канала «Автокод» на «Яндекс.Дзене». Чтобы узнать, на каких автомобилях ездят на востоке нашей страны, мы обратились к директору компании по подбору авто в Хабаровском и Приморском краях CarBlank Сергею Моторину и вместе с ним составили ТОП-7 авто Дальнего Востока

Suzuki Hustler

Suzuki Hustler

Цена: от 495 тыс. рублей

Праворульный Hustler идеально подходит для Дальнего Востока за счет 19-сантиметрового клиренса и маленькой колесной базы. Иномарка расходует 4 л топлива и не боится морозов.

В регионе японский кей-кар продается с двигателем 0,7 л на 52 и 64 л. с., вариаторной коробкой передач, передним и полным приводом. Система 4WD отключается автоматически, но помогает выезжать разве что из нечищеного двора.

продажа авто

Плюсы. Внутри очень просторно – высокие водители, берите на заметку. 

Минусы. Слабая динамика мотора, маленький багажник, не всегда удается найти детали для ремонта.

Чтобы купить Suzuki Hustler, придется подождать около месяца. Его в основном предлагают на заказ с аукционов в Японии.

Проблемы. В базе сервиса avtocod.ru мы нашли два отчета по авто с гибридным мотором. 

отчет автокод

Оба сбывались без технических и юридических проблем.

Также читайте: «Камри» просто отдыхает: какие бизнес-седаны до 500 тыс. рублей купить вместо самой популярной «японки»

Honda Vezel

Honda Vezel

Цена: от 920 тыс. рублей

Honda Vezel произвел настоящий фурор на Дальнем Востоке. Автомобиль имеет все характеристики, необходимые для непростых условий региона: высокий клиренс, хорошую проходимость и надежность.

Машину продают с бензиновым и гибридным мотором 1,5 л на 130 и 132 л. с. соответственно. В паре к ним прилагается вариаторная или роботизированная коробка передач.

Ценник на Honda Vezel стартует с 920 тысяч и заканчивается на 1,5 млн рублей.

продажа авто

За эти деньги покупатель получает систему старт-стоп, LED-оптику, камеру заднего обзора, заводскую тонировку, разделительный подлокотник сзади, самозатемняющееся зеркало заднего вида, ящик и шторку в багажном отделении и другие опции.

Плюсы. Без проблем заводится в холодное время года. За относительно небольшую цену можно купить авто в максимальной комплектации Z, не ожидая с аукциона. Vezel предлагают уже растаможенными.

Минусы. Жесткая подвеска, с другой стороны, обеспечивающая хорошую управляемость, присущую всем «Хондам». Возможны поломки РКПП.

Проблемы. Через avtocod.ru за последние два месяца Honda Vezel проверили 257 раз. Каждый третий автомобиль продавался с ДТП или скрученным пробегом.

отчет автокод

У каждого пятого имелись неоплаченные штрафы, у каждого девятого – ограничения ГИБДД. Без проблем сбывался каждый второй автомобиль.

Также читайте: Какие китайские автомобили любят в России больше всего

Toyota Land Cruiser Prado 120 Series

Toyota Land Cruiser Prado 120 Series

Цены: от 870 тыс. рублей

Toyota Land Cruiser Prado — один из самых популярных внедорожников Дальнего Востока. Там его можно взять не только с левым, но и с правым рулем. Максимальная комплектация – с люком, климат-контролем, велюровым салоном и охранным комплексом – доступна почти за 900 тыс. рублей.

продажа авто

Леворульные машины на Дальнем Востоке продаются с бензиновым мотором 4,0 на 282 л. с. и дизельным 3,0 на 173 л. с., праворукие – с бензиновым 2,7 л на 163 л. с. Коробка у всех автоматическая.

Плюсы. Выгодный по налогу и очень комфортный. Имеет хорошую проходимость на любых дорогах, устойчив к заносам и кренам в поворотах.

Минусы. Плохая шумоизоляция, дешевые материалы в салоне.

Проблемы. Через сервис avtocod.ru Prado проверили 16 551 раз в течение двух последних месяцев. Праворульные внедорожники чаще всего продавались со скрученным пробегом и дубликатом ПТС (каждый второй экземпляр).

отчет автокод

Каждый третий сбывался с ДТП, каждый шестой – с неоплаченными штрафами. «Чистым» продавался каждый третий «Прадо» с правым рулем.

Также читайте: ТОП-10 рамных внедорожников с пробегом

Toyota Mark II, Chaser, Cresta

Toyota Cresta

Цена: от 130 тыс. рублей

Серия праворульных автомобилей, несмотря на возраст, до сих пор популярна среди дальневосточной молодежи. В Приморском крае машины продаются с автоматической коробкой передач и моторами трех версий: бензиновыми атмосферными и турбо.

Цены на машины на Дальнем Востоке начинаются со 130 тыс. рублей.

продажа авто

Сейчас на досках объявлений можно найти версии с задним приводом, обогревом зеркал и японской магнитолой в комплекте.

Плюсы. Надежность, комфорт, динамичный ход с очень хорошим запасом прочности и тюнинга ДВС, дешевые расходники.

Минусы. Слабые нижние шаровые (если не обратить внимание на замену данного узла, в любой момент может отвалиться переднее колесо). Мотор 2,0 л прихотлив к маслу.

Проблемы. Из всей серии маркообразных 1996-2001 г. в. жителям Дальнего Востока больше всего полюбилась Toyota Chaser. Спрос на автомобиль до сих пор огромный. Каждый второй «Чайзер», по статистике avtocod.ru, продается с ДТП.

отчет автокод

Каждый третий сбывается с неоплаченными штрафами, каждый четвертый – с ограничениями ГИБДД и скрученным пробегом. Проблем нет у каждого пятого Chaser.

Также читайте: Chery Amulet и другие невероятно опасные для эксплуатации автомобили

Honda Shuttle (2015-2019 гг.)

Honda Shuttle

Цена: от 750 тыс. рублей

Хороший, экономичный автомобиль, который сильно полюбился на востоке нашей страны из-за вместительности и надежности. Машина праворульная, управляется гибридным или бензиновым двигателем 1,5 л. В комплектации предлагают светодиодную оптику, дополнительный стоп-сигнал, зеркала с повторителями указателей поворота, подогрев сидений и зеркал, двухзонный климат-контроль.

продажа авто

«Шаттлы» везут из-за границы через Владивосток. В остальные регионы перекупщики предлагают перегнать их автовозом или по железной дороге.

Плюсы. Надежная высоковольтная батарея у гибридных авто, относительно комфортный салон с богатыми комплектациями. Расход топлива порой доходит 4 л на 100 км.

Минусы. Вредная роботизированная коробка передач, практически полное отсутствие шумоизоляции, слабое ЛКП, небольшой клиренс (14 см).

Проблемы. В базе сервиса avtocod.ru мы нашли четыре полных отчета по Honda Shuttle.

отчет автокод

Все авто с Дальнего Востока продавались без технических и юридических проблем.

Также читайте: От «Лады» до «Тойоты»: топ автомобилей с самой выгодной страховкой в своем классе

Nissan Serena (2013-2017 гг.)

Nissan Serena

Цена: от 715 тыс. рублей

Serena – комфортный и вместительный семейный автомобиль с высоким клиренсом. На Дальнем Востоке миниавтобус продается двигателем 2,0 л и коробкой автомат. В некоторых вариантах есть охранный комплекс последнего поколения и все самые современные системы помощи на дороге, в том числе кнопка ЭРА-ГЛОНАСС. 

продажа авто

Плюсы. Сиденья раскладываются в спальное место (можно спокойно ночевать за городом), вместительный багажник, отличная проходимость, расход топлива до 13 л.

Минусы. Долгий прогрев вариатора — плохо прогревается на одной печке. Версии на двух печках греются лучше. Высокий расход топлива на моторе 2,0 л, слабый вариатор.

Проблемы. Serena популярна не только на Дальнем Востоке, но и по всей России. За последние два месяца через avtocod.ru ее пробили 1 742 раза. Каждый второй автомобиль сбывался без проблем.

отчет автокод

У каждой четвертой машины имелись неоплаченные штрафы, у каждой десятой – ДТП.

Также читайте: Семь мест за 500: 7 лучших семейных семиместных автомобилей с российской вторички

Toyota Sai (2013-2017 гг.)

Toyota Sai

Цена: от 1 240 000 рублей

Комфортный динамичный седан бизнес-класса — прямой конкурент «Тойоты Камри». Toyota Sai также перегоняют и растамаживают на Дальнем Востоке.

В регионе можно найти модель с правым рулем, гибридным двигателем 2,4 л и автоматической коробкой передач. В комплектации может быть электрорегулировка сидений, камера заднего хода, климат-контроль, современная противоугонная система и подкапотный замок.

продажа авто

Плюсы. Хорошая шумоизоляция (двойное остекление передних дверей), качественные отделочные материалы.

Минусы. Старый мотор 2AZ прихотлив к ГСМ и не любит пенсионерскую езду, клиренс — всего 14 см.

Проблемы. В базе avtocod.ru нашлось три полных отчета с проверкой Toyota Sai.

отчет автокод

Один автомобиль сбывался «чистым», второй – с ДТП, третий – со скрученным пробегом.

Автор: Анастасия Горохова

Какой автомобиль из подборки вам понравился больше всего? Напишите в комментариях.

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=