Автоблог

Эксперты рассказали, машины каких цветов продаются лучше на вторичке

Все статьи
Автоновости
0 3883

разноцветные автомобили

Директор компании Gruzdev-analyze Александр Груздев рассказал, что проще и быстрее других вариантов перепродать машину белого цвета. По его словам, такое цветовое исполнение интересно примерно трети покупателей. Для сравнения, в приобретении зеленого автомобиля заинтересованы всего 2% покупателей. 

Продажа зеленой или красной машины, даже если ее стоимость одинакова с белым вариантом, может затянуться надолго. Ускорить сбыт можно за счет скидки, но она невыгодна для продавца, так как порой может достигать 15%. 

В «Авилоне» придерживаются мнения, что цвет авто не является главным критерием при выборе машины. Более важными здесь считают марку, комплектацию и состояние ТС. Не последнюю роль играет соотношение цены и качества. 

По данным «Авилона», в прошлом году свыше 30% покупателей остановили свой выбор на авто черного цвета. На долю белых машин пришлось более 27% продаж. Популярными цветами также считаются темно-синий, серый и серебристый.

Автор: Максим Бондаренко

Материал подготовлен совместно с группой «Союз профессионалов авторынка». Если ты зарабатываешь на автомобилях с пробегом, вступай в сообщество, узнавай новое, делись опытом, прокачивай скиллы, знакомься с коллегами. 

Также читайте: 6 причин не покупать белый автомобиль

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=