Автоблог

Genesis презентовала свой первый кроссовер GV80

Все статьи
Автоновости
15 января 2020, 11:39 0 1627

avto

Корейская компания Genesis представила премьерный кроссовер GV80, в котором сочетаются все достоинства седанов G70, G80 и G90. В своей стране новинка выйдет на рынок уже в январе, в России — во втором полугодии 2020 года.

Также читайте: Почти идеал: обзор KIA Sportage III поколения

Салон автомобиля удивит дорогой отделкой, цифровыми приборами, «продвинутой» мультимедиа, распознающей рукописные команды. Помимо этого, у GV80 предусмотрен третий ряд кресел, управление голосом и «умная» шумоизоляция с генерацией звуков.

avto

Новинку также снабдили различными системами безопасности, среди которых десять подушек уже в «базе», круиз-контроль с переменой полосы, передний и задний парктроник, контроль состояния водителя.

Также читайте: Какой кроссовер выбрать на вторичке

Двигатели GV80 порадуют динамикой и мощью. Для Кореи будет представлен турбодизель V6 на 3,0 л, выжимающий 274 лошадиных сил. Он работает с 8-АКПП на полном или заднем приводе и разгоняется до сотни за 6,8 секунд.

avto

Другие страны увидят «корейца» с четырехцилиндровым турбомотором объемом 2,5 л и мощностью 300 сил и турбированным двигателем V6 3,5 л, развивающим 375 л. с. Скорость разгона кроссовера — 6,9 и 5,7 секунды. Оба двигателя работают с автоматом на восемь скоростей и на заднем приводе. Полноприводной GV80 будет предоставляться за дополнительную плату.

Автор: Дмитрий Савченко

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=