Автоблог

Городские забияки: 3 самых маленьких авто на вторичке России

Все статьи
Рейтинги
2 июля 2019, 14:01 0 259

авто

Содержание

В этой статье расскажем о ранее непопулярном в России классе авто, который сегодня вызывает интерес у жителей крупных городов, причем не только у женщин. Речь пойдет о «малышах» А-класса. В рейтинг включены самые стильные, на наш взгляд, автомобили до 500 тысяч рублей.

Почему такая сумма? Предположили, что даже после кризиса конца 14 года, когда ценники на некоторые авто подросли в 1,5-2 раза, планка в полмиллиона за б/у авто по-прежнему остается пороговой для широкого круга покупателей. Итак, поехали.

Третье место — Kia Picanto II (2011-2015 гг.)

авто

Бронза достается корейскому компакту Kia Picanto II. Модель вышла из-под пера немецкого автодизайнера Питера Шрайера, внесшего большой вклад в преобразование корейских авто. С ним модели от «Киа» стали выглядеть более агрессивно и почти утратили азиатский ореол.

Компакт предлагается в трех- и пятидверном исполнении и богатой цветовой палитре кузова. За управление отвечают бензиновые моторы 1,0 с 69 л. с. и 1,3 с 85 л. с. Младший комплектуется механикой, старший — классическим четырехступным автоматом. Обе конфигурации надежны и неприхотливы. Расход топлива в городе — 5,4 л у 1,0 и 6,7 л у 1,2.

Салон просторный, передние сиденья с боковой поддержкой, руль и рычаг коробки передач отделаны кожей.

авто

В оснащение входит бортовой компьютер, мультируль с обогревом, штатная аудиосистема с CD, кондиционер, климат-контроль, противотуманки, обогрев зеркал и проч. За безопасность отвечают передние и боковые подушки для водителя и его соседа, крепление детского кресла, система стабилизации и ABS.

Также читайте: Автомобильные уроды: 10 самых некрасивых автомобилей

Негативных отзывов от владельцев немного. Чаще встречаются такие:

  • слабая динамика (13,3 сек. до 100 км/ч у мотора 1,3 и 14,4 сек. у 1,0);
  • низкий клиренс (152 мм) и жесткая подвеска;
  • слабенькая шумоизоляция;
  • маленький багажник (200 л).

Средний ценник «Киа Пиканто II» — 425 тыс. рублей:

авто

Если соберетесь брать, не прогадаете. Как показал анализ отчетов, заказанных через avtocod.ru в течение трех последних месяцев, целых 13 из 20 «Пиканто II» отдаются «чистыми».

Но бдительность не теряйте. Самые распространенные проблемы Kia Picanto II — ДТП (4 из 20) и расчет ремонтных работ (3 из 20). Другие проблемы «корейца» представлены в диаграмме:

авто

Среди проверяемых автомобилей нашелся вариант, числящийся в лизинге:

авто

Также читайте: 7 популярных авто, которые НЕ надо брать на вторичке

Второе место — Smart ForTwo II (2007 – 2015 гг.)

Проезжающий мимо Smart вызывает у прохожих неоднозначные эмоции, но мы нашли его стильным и наградили серебром.

авто

ForTwo — двухместный автомобиль, управляемый бензиновыми и дизельными агрегатами от 0,6 до 1,0 л. На вторичке популярен 1,0 AMT с 71 л. с. Если хорошо поискать, можно найти версию с литровым мотором от Brabus, выдающим 102 л. с. КПП две: механическая и роботизированная (АМТ). Типов кузова тоже два — трехдверный хетч и кабриолет.

авто

Те, кто уже пользовался ForTwo, отмечают у него следующие плюсы:

  • маневренность (радиус разворота — рекордно малые 7,3 м), актуальная в плотном городском трафике и при парковке;
  • достойная динамика — в среднем 11 секунд до сотни в зависимости от трансмиссии и силового агрегата;
  • экономичный расход топлива — 6,3 л по городу у популярного 1,0;
  • эргономичный салон;
  • не интересен угонщикам.

Не устраивает владельцев жесткая подвеска, неустойчивость в поворотах, дорогостоящее обслуживание РКПП и долгий прогрев салона в морозы.

Также читайте: Что, если не ВАЗ: подборка иномарок за 100 тысяч рублей

Средняя стоимость «Смарт Фортво» второго поколения — 432 тыс. рублей.

авто

Предложений немного — 113 на момент написания статьи, да и востребованность низкая — 800 проверок через avtocod.ru за последние три месяца. В базе нашелся такой отчет по модели:

авто

Также читайте: 10 самых популярных малолитражек в России и их проблемы

Первое место — Fiat 500 II (2007-2015 гг.)

авто

Пожалуй, самый яркий представитель А-класса в интересующем нас бюджете. Итальянский стиляга, возрожденный спустя 50 лет после дебюта. Хетчбэк-трехдверка построен на ретроакцентах по типу Mini Cooper и VW Beetle.

За 11-летний «Фиат 500» в среднем просят 350 тыс. рублей, за семилетний — 456 тысяч.

авто

Купить машину можно с бензиновым агрегатом 1,2 на 69 л. с. и 1,4 на 100 л. с. Младшему движку ассистирует механическая или роботизированная коробка передач, старшему — АКПП или МКПП. Расход топлива — 6,4 л у мотора 1,2 и 8,2 л у 1,4.

Оснащение богатое. В версии Lounge получите стеклянную крышу, кондиционер, аудиосистему с шестью динамиками, усилитель руля с режимом City, помогающим при парковке.

авто

В версии Sport доступны тонированные задние стекла, кожаная отделка руля и рычага КПП, спортивные кресла и спойлер. Внутри все скомпоновано так, чтобы водитель и пассажиры получили приемлемый запас пространства.

авто

Модель также радует отточенной управляемостью и шустростью. Разгон до сотни происходит от 10,5 до 13 сек. в зависимости от типа мотора.

За безопасность отвечают целых семь подушек (передние, боковые, шторки и коленная для водителя), а также ABS, EBD, электроусилитель руля и вспомогательная система торможения.

Также читайте: Топ-5 автомобилей для дачи

Несмотря на все плюсы, победитель топа не востребован на вторичке. С февраля по начало мая через Автокод его проверили 157 раз. Среди проблемных экземпляров нашелся такой:

авто

Все три модели, вошедшие в наш рейтинг, стильные и эксклюзивные. Если вас не смущают малые габариты авто, смело выбирайте одну из них и не забудьте проверить машину перед покупкой.

Автор: Александр Бодров

Как вы считаете, есть ли будущее у А-класса в России и какие автомобили этого сегмента вы считаете лучшими? Поделитесь с нами в комментариях под статьей.

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=