Техническая поддержка
Автоблог

Минпромторг опубликовал цены на авто для расчета утильсбора

Все статьи
Автоновости
0 4401

автомобильная свалка

Ранее «Автокод» писал, что с 1 апреля утильсбор на авто из стран Евразийского экономического союза будут рассчитывать по новым правилам. Теперь таможенники смогут начислять недоплаченные пошлины и прочие сборы на основании среднего ценника машин, ввозимых из ЕАЭС.

В связи с этим Минпромторг составил перечень автомобилей для исчисления утильсбора с указанием нижней границы их средних цен. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу ассоциации «Российские автомобильные дилеры».

Список автомобилей был опубликован на сайте Минпромторга. Сообщается, что в перечень попало 3 374 наименований авто. Это машины различных марок, официально представленных на российском рынке, а также ушедших с него (например, Toyota, Volkswagen и др). В списке также есть бренды коммерческого транспорта – Scania и прочие.

Согласно документу, средняя стоимость популярных моделей достигает:

тойота камри

Ранее стало известно, что россиян заставляют доплачивать за купленные через посредников автомобили. Также «Автокод» сообщал, что с 1 апреля экзамен на права будут принимать по новым требованиям

Подписывайтесь на наши странички в Instagram (социальная сеть признана в России экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена), «ВКонтакте» или Telegram и будьте в курсе последних событий. Также присоединяйтесь к нам на YouTube.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=