Автоблог

Презентована спортивная версия кроссовера Mercedes-Benz AMG GLE Coupe 63 S

Все статьи
Автоновости
19 февраля 2020, 14:27 0 561

Mercedes-Benz AMG GLE Coupe 63 S

Mercedes-Benz презентовал скоростной вариант кросс-купе AMG GLE Coupe 63 S. Это брат-близнец одноименного кроссовера с «рядовыми» характеристиками и потенциальный конкурент BMW X6 M мощностью 625 л. с. Последний тоже разгоняется до сотки всего за 3,8 секунд.

Mercedes-Benz AMG GLE Coupe 63 S

Ошеломляющая скорость новинки достигается за счет четырехлитрового V8 с двойным турбонаддувом и электронадстройкой EQ Boost. Мощность «немца» 612 л. с., крутящий момент 850 Нм. Двигатель работает вместе с АКПП на девять ступеней. Привод полный, усиленный дифференциалом задней оси с электроуправлением.

Также читайте: Обзор «Мерседеса С-класса» (W204): осталась ли надежность

Помимо этого, скоростной «мерин» оснащен пневмоподвеской с амортизаторами, «управляющими» клиренсом при дорожной необходимости, и антикреновой системой.

mercedes-benz-63

Дизайн кузова предусматривает привычную для семейства AMG решетку радиатора, бампера с крупными воздухозаборниками и диски 22 дюйма с красными суппортами тормозов.

Также читайте: Mercedes-Benz E-Class W211 — доступная роскошь и что от нее ждать

Салон вторит скоростной тематике: кресла в спортивном духе, руль в стиле AMG, мультимедиа MBUX, который ко всему прочему информирует о времени круга, боковых перегрузках, температуре масла и многом другом.

Mercedes-Benz AMG GLE Coupe 63 S

Официальная презентация новинки состоится на автосалоне в Женеве. Старт продаж и цена Mercedes-AMG GLE Coupe 63 S будут объявлены дополнительно.      

Автор: Дмитрий Савченко

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=