Автоблог

В России стали чаще воровать катализаторы из машин

Все статьи
Автоновости
16 ноября 2020, 13:33 0 2791

Катализатор

Полицейские стали чаще задерживать охотников за катализаторами из автомобилей. Злоумышленники срезают деталь выпускной системы, которая имеет в составе драгметаллы. На черном рынке продать катализатор можно за 10-15 тыс. рублей, сообщает автопортал «Автовзгляд». 

В Подмосковье двое преступников по ночам ходили по парковкам и срезали сабельной пилой катализаторы выхлопных систем. Житель Санкт-Петербурга брал в аренду автомобили каршеринга, пригонял в знакомый сервис и там снимал катализаторы. Ущерб оператора каршеринга составил 1 686 000 рублей. Случаи воровства «каталиков» зафиксированы на Дальнем Востоке. 

В Европе в последнее время кражи катализаторов приняли массовый характер. В ближнем зарубежье также участились подобные случаи. Злоумышленники поняли, что отпиливать катализаторы легче, чем снимать колеса. Эксперты считают, что воровство катализаторов может принять массовый характер.

Автор: Надежда Анучина

Материал подготовлен совместно с группой «Союз профессионалов авторынка». Если ты зарабатываешь на автомобилях с пробегом, вступай в сообщество, узнавай новое, делись опытом, прокачивай скиллы, знакомься с коллегами.

Также читайте: В России запретят перепродавать возмещение ущерба в ДТП

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=