Техническая поддержка
Автоблог

В России стареет автопарк, а 55% машин продаются после ДТП

Все статьи
Автоновости
0 5124

спикер

24 сентября 2022 года в Москве состоялась конференция профессионалов авторынка «Как зарабатывать на перепродаже и подборе автомобилей с пробегом в кризис». На площадке «Автокластера 19/21» собрались представители автобизнеса и госструктур из Москвы, центральных регионов России, Дальнего Востока и Урала. Организатором конференции выступил «Союз профессионалов авторынка».

Эксперты обсудили самые насущные проблемы авторынка России. По данным сервиса «Авто.ру», самым массовым на рынке остается сегмент автомобилей возрастом от 10 до 14 лет. Причем автопарк стареет: если в январе 2022 года доля авто 10-14 лет в Москве и Московской области составляла 25%, то к сентябрю уже выросла до 27%.

Выяснилось, что многие автомобили с пробегом имеют плохую историю. Аналитики сервиса по подбору и безлимитным проверкам авто «Автокод Профи» рассказали, что за последние 12 месяцев количество автомобилей, которые продаются после ДТП, выросло с 33% до 55%. Количество машин, которые находятся в залоге у банков и других кредитных организаций, увеличилось с 16% до 27%.

аудитория

Растет доля автомобилей, которые продают после такси – с 7,5% до 23%. Около 23% автомобилей с пробегом имеют ограничения на регистрационные действия в ГИБДД.

Новых автомобилей в России становится все меньше. Однако импорт не прекращается, хотя и значительно видоизменился. По данным «Авто.ру», машины из других стран активно привозят на перепродажу, но их доля от общего объема предложений все еще очень маленькая.

Все ввозимые в Россию автомобили получают электронный ПТС. Специалисты АО «Электронный паспорт» считают, что с распространением электронного документооборота сделки купли-продажи авто с пробегом будут все более прозрачными. 

В завершение конференции среди участников был разыгран уникальный автомобиль «Волга» 1994 года выпуска, которая была отреставрирована уральскими уличными художниками Hot Singles in Your Area. Авторы раскрасили автомобиль орнаментом под императорский фарфор. Сейчас «Волга» выглядит как гигантское фарфоровое изделие. Другого такого автомобиля нет нигде в мире. Увидеть «фарфоровую» «Волгу» можно еще в течение месяца на площадке «Автокластера 19/21» в Москве.

награждение победителя

Ранее мы рассказывали, что российские водители стали охотнее пересаживаться на отечественный автопром. Спросом пользуются и китайские автомобили. О самых популярных машинах можно почитать здесь.

Автор: Надежда Анучина

Также читайте: Аренда автомобиля становится выгоднее покупки в кредит

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=