Техническая поддержка
Автоблог

Водители стали охотнее пересаживаться на отечественный автопром

Все статьи
Пресс-релизы
0 7304

лада гранта иксрей ларгус

Об этом говорят результаты исследования, проведенного сервисом по проверке и подбору автомобилей с пробегом «Автокод». Специалисты опросили пользователей сервиса и проанализировали результаты запросов по проверке истории автомобилей с пробегом за последние три месяца. 

Так, через сервис «Автокод Поиск» машины отечественных марок стали искать на 12% больше, чем в июне этого года. На протяжении всего лета популярность автомобилей отечественного производства росла на 3-5% ежемесячно. Аналитики уверены, что это еще не предел.

Подобная статистика не удивительна. В первую очередь она связана с ростом цен на новые автомобили из-за колебания курса рубля, тяжелой геополитической ситуацией и логистическими проблемами. На хорошие подержанные иномарки сейчас достаточно сложно найти качественные запчасти по приемлемым ценам, поэтому популярность авто отечественных марок будет расти минимум до нового года, – прогнозируют эксперты сервиса «Автокод».

лада веста

Данные сервиса подтверждаются и официальными релизами LADA, из которых следует, что количество продаж отечественных машин ежемесячно набирает прирост от 5 до 10%.

– Смена старенькой иномарки на более свежую версию «АвтоВАЗА» в нынешние времена является вполне заманчивой альтернативой, учитывая то, что российский автопром сейчас набирает обороты и ищет новых поставщиков запчастей активнее, чем иностранные бренды, многие из которых предпочитают просто уйти с рынка, – рассказывают пользователи «Автокода».

Ранее мы рассказывали, стоит ли покупать российский автомобиль с пробегом, и рассуждали, правда или стереотип, что все российские автомобили плохие. Также публиковали обзоры LADA Vesta, LADA Largus и LADA Priora, тест-драйв «Нивы Урбан» и отзыв реального владельца LADA Xray.

Автор: Ксения Тимофеева

Также читайте: «Автокод» назвал самые популярные китайские машины в России

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=