Автоблог

В Россию приедет кроссовер Geely с мотором от Volvo

Все статьи
Автоновости
2 декабря 2019, 15:11 0 289

geely-coolray-main

Компания Geely готовит для российского рынка новый кроссовер под именем Coolray. Автомобиль получит трехцилиндровый турбомотор, разработанный китайцами вместе с Volvo.

Как сообщает «Авторамблер», модель уже получила от российских властей Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Это значит, что она может поступить в продажу уже в первом полугодии 2020 года. Возможно, сборку Geely Coolray наладят в Белоруссии, где сейчас выпускается кроссовер Atlas.

Geely-Coolray-salon

На своей родине Coolray известен под именем Binyue, в некоторых странах он также продается как SX11. В основе модели лежит модульная платформа BMA, в разработке которой также принимали участие инженеры Volvo.

Также читайте: Банкротство и уход Lifan с российского рынка оказался слухом

По своим размерам новинка окажется чуть крупнее Hyundai Creta. В Китае автомобиль представлен с турбомоторами, которые развивают 136 л. с. и 205 Нм, либо 177 и 255 Нм соответственно. Первый двигатель сочетается с шестиступенчатой МКПП, второй — с семискоростным «роботом». Такой же силовой агрегат можно встретить на Volvo XC40.

Geely-Coolray-motory

Среди опций китайского кроссовера числятся камера заднего вида, точка доступа 4G, система контроля мертвых зон и панорамная крыша. Водителю помогают умные помощники: система контроля движения в полосе, система автоматического торможения и адаптивный круиз-контроль.

Автор: Артем Азот

Также читайте: У Chery появился большой недорогой кроссовер для молодежи

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=