Автоблог

Затянули пояса и решили переждать: стало известно, как перекупы работают в пандемию

Все статьи
Автоновости
18 марта 2021, 13:20 0 2904

авто в пандемию

Портал Авто.ру опросил свыше 600 человек, занимающихся продажей подержанных авто на тему, как пандемия COVID-19 сказалась на их работе.  

Выяснилось, что средняя цена машины у профессионалов авторынка столичного региона сейчас достигает чуть больше 800 тыс. рублей. Средний возраст автомобилей с пробегом в столичном регионе составляет 11 лет.

В тройку популярных бюджетных моделей вошли Hyundai Solaris, KIA Rio и Volkswagen Polo. В среднем ценовом сегменте лидировали Toyota Camry и Skoda Octavia, а среди премиальных авто — BMW 5 серии и Mercedes-Benz E-класса.

При этом авто до 300 тыс. рублей продаются около двух недель, до 3 млн рублей — около трех недель, дорогие авто — около четырех недель.

Также читайте: Тут подкрасим, там подмажем: как перекупы готовят машины к продаже

О существенном сокращении числа авто, пригодных для выкупа, высказались свыше 80% респондентов, но для четверти из них это не привело к серьезным проблемам. 20% опрошенных говорят, что машин на рынке хватает. 

Перекупщики, по которым ударил дефицит, приспособились следующим образом: 

  • Затянули пояса и решили переждать (64%).
  • Стали работать с редкими или дорогими авто.
  • Увеличили маржинальность за счет качественной предпродажной подготовки. 

Среди других проблем, помимо дефицита машин, респонденты отметили высокие цены, большой процент неликвидных авто и высокую конкуренцию.

Автор: Максим Бондаренко

Материал подготовлен совместно с группой «Союз профессионалов авторынка». Если ты зарабатываешь на автомобилях с пробегом, вступай в сообщество, узнавай новое, делись опытом, прокачивай скиллы, знакомься с коллегами.

Также читайте: Как устроен бизнес по продаже авто: как работают перекупы и сколько они зарабатывают

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=