Автоблог

Женский топ: 5 лучших малолитражек для женщин на российской вторичке

Все статьи
Рейтинги
0 3136

форд фиеста мк 6

Содержание

Понятие «женский автомобиль» давно вышло за рамки чего-то маленького. Современные авто настолько комфортны и безопасны, что представительницы прекрасного пола смело покупают большие внедорожники со множеством электронных помощников.

И тем не менее малолитражки все еще актуальны для женщин, особенно для начинающих автоледи. На компактных авто проще парковаться, как и находить место в узких дворах мегаполисов. Если между двумя машинами на парковке осталось всего 4,5 м, то на VW Tiguan точно не встать (его длина 4 509 мм), а на KIA Picanto с его 3,5 м – легко.

На маленьких авто дамы испытывают меньше стресса при движении, так как лучше чувствуют габариты, да и расход топлива в городских пробках не может не радовать. Одним словом, если женщина выбирает авто лично для себя, то маленькое юркое авто – «маст хэв» к рассмотрению.

Что же можно выбрать на вторичке? «Автокод» отобрал наиболее симпатичные, безопасные и хорошо оснащенные варианты и составил топ малолитражек для женщин. Кто в списке, узнаете из материала.

KIA Picanto 2

киа пиканто 2

Раз уж мы заговорили о Picanto в начале статьи, то с него и начнем рейтинг малолитражек.

Даже в пятидверном кузове (бывает и трехдверный) это самый маленький автомобиль в подборке. Его длина – всего 3 595 мм. При парковке и маневрировании такие размеры окажутся несомненным плюсом для женщин, особенно для тех, кто только начинает водительский путь. В помощь также будут камера заднего вида и парктроники.

Оснащение у Picanto богатое для своего класса. Есть и навигация, и большой сенсорный дисплей, и подогревы руля сидений и зеркал, и однозонный климат-контроль, и датчик света.

киа пиканто 2 салон

Места в салоне, несмотря на габариты, много, правда, багажник маловат – всего 200 л.

Из систем безопасности в «Пиканто» есть помощь при экстренном торможении, ABS, стабилизационная система, помощь при подъеме в гору и шесть подушек.

Агрегатируется Picanto неприхотливым мотором 1,2 л на 85 л. с. и четырехступенчатым автоматом. Расход топлива смешной даже для малолитражки – 5,6 л.

Купить эту малолитражку для женщин можно от 439 тыс. рублей. Не лишним будет пробить авто перед покупкой.

Этот Picanto, например, сбывается битым, хотя в комментарии к объявлению владелец пишет про отличное состояние автомобиля.

объявление авто

У машины, судя по отчету сервиса avtocod.ru, было одно ДТП.

проверка авто

Авто получило сильные повреждения кузова.

проверка авто

На ремонт ушло почти 200 тыс. рублей.

провкрка авто

В расчетах ремонтных работ есть калькуляции по еще одной аварии, более ранней, где пострадала передняя часть «Пиканто».

проверка авто

После аварий безопасность сильно снизилась, а это ключевой параметр при выборе б/у автомобиля.

Также читайте: Когда денег немного, но ездить хочется: ТОП-3 молодежных седанов до 250 тысяч рублей на российской вторичке

Ravon R2

рейвон р2

В топ малолитражек обычно включают Daewoo Matiz, но поиск «негнилого» варианта сегодня больше напоминает квест «Миссия не выполнима», поэтому мы заменили Matiz современным узбекским собратом – Ravon R2. По сути, это переосмысленный Chevrolet Spark третьего поколения, только более свежий, а значит, шансов найти авто в хорошем состоянии намного больше.

Из агрегатов у R2 – проверенные временем GM-овские 1,3 на 85 л. с. и четырехступенчатый автомат. Претензий по надежности к ним нет, как и к ходовой. Расход топлива вполне приемлемый – 8,2 л в городском цикле.

рейвон р2 салон

Опционально Ravon оснащен богато для своего класса. Здесь есть подогревы зеркал и сидений, управление аудиосистемой на руле и шесть подушек безопасности. Для удобства парковки предусмотрен парктроник, правда, только задний. Хотя при длине «Равона» (3 640 мм) передний может и вовсе не потребоваться.

Средняя цена такой малолитражки для женщин – 603,5 тыс. рублей.

Также читайте: Chery Amulet и другие невероятно опасные для эксплуатации автомобили

Ford Fiesta Mk6 хэтчбек

форд фиеста мк 6 хэтчбек

«Фиеста» – одна из лучших малолитражек для женщин в подборке по соотношению цена / качество. Дорестайлинговая модель в среднем стоит 507 тыс. рублей, рестайлинговая – 790 тыс. рублей.

За эти деньги дамы получат отменную управляемость – настолько отменную, что авто является частым гостем «Тайм атаков» на различных гоночных трассах.

Богатое оснащение – еще один плюс «Фиесты»: есть обогрев лобового стекла, датчики дождя и света, климат-контроль, кожаный руль с кнопками управления аудиосистемой.

форд фиеста мк 6 хэтчбек салон

Безопасность обеспечивают шесть подушек, система стабилизации и очень крепкий кузов. Комиссия Euro NCAP, кстати, оценила «Фиесту» в пять звезд.

С надежностью и расходом у малолитражки тоже все в порядке. Мотор 1,4 л (96 л. с.) ставился в паре с автоматом на четыре ступени. Единственное, чем он может досаждать, – это редкими течами сальников. Зато расход топлива в смешанном цикле у «Фиесты» – всего 6,5 л / 100 км.

Дамы также оценят яркий дизайн и отличную эргономику автомобиля. А тем, кому важны тактильные ощущения, понравится качество материалов. Оно в «Фиесте» на голову выше конкурентов.

Также читайте: Дешево и не стыдно: кому подойдет Ford Fiesta Mk5

KIA Rio 3 хэтчбек

киа рио 3 хэтчбек

KIA Rio хорош своим оснащением. Даже в самых бедных комплектациях есть подогрев руля, сидений, аудиосистема и управление музыкой на руле, а в богатых добавляется камера заднего вида, подогрев лобового стекла, навигация и бесключевой доступ.

Под капотом стоят моторы 1,4 и 1,6 л. Оба надежны, надо только вовремя удалить катализатор (в основном сервисы это делают бесплатно в обмен на сам удаленный элемент). В остальном минимум до 100 тыс. км проблем машина не доставит.

Из систем безопасности в «Рио», как и в других малолитражных машинах для женщин из подборки, имеются шесть подушек, система стабилизации и ABS.

киа рио 3 хэтчбек салон

Хэтчбек Rio должен особенно понравиться жительницам холодных уголков нашей страны. Он очень быстро прогревается даже в морозы, да и обогревается в нем почти все, что можно.

Взять «Киа Рио 3» до рестайлинга можно в среднем за 560 тыс. рублей. Обновленная версия продается в среднем за 824 тыс. рублей.

Также читайте: Камешки за пазухой: 7 проблем, с которыми можно столкнуться при покупке и эксплуатации KIA Rio 3

Volkswagen Golf VII

фольксваген гольф 7

Golf – самый дорогой автомобиль в нашей подборке женских малолитражек. Стоит он 800 тыс. рублей, но в остальном тоже «самый-самый».

Расход топлива с мотором 1,4 л (122 л. с.) – всего 6,5 л в городском цикле, динамика – 9,3 сек. до 100 км/ч.

Болячки у «Гольфа» уже исправлены, поэтому после осмотра в профильном сервисе машину можно смело брать даже с DSG.

По оснащению трудно представить что-то лучше: контроль полосы, круиз-контроль, голосовой помощник, датчики дождя и света, подогревы сидений и зеркал, навигация. За помощь при парковке отвечает камера заднего вида, передние и задние парктроники.

фольксваген гольф 7 салон

Безопасность у «Гольфа» тоже на высоте: семь подушек, система стабилизации и автоматическое торможение перед препятствием, которое выручит, если отвлечешься на смазанную тушь или ребенка, сидящего в детском кресле.

Салон малолитражки точно не оставит равнодушной ни одну женщину. Во-первых, из-за качества материалов: пластик повсеместно мягкий и приятный на ощупь. Во-вторых, из-за интуитивно понятного расположения органов управления. Нет нагромождения кнопок, все именно там, где ожидаешь. В-третьих, из-за обилия ящичков и ниш для мелочи. Будет, куда убрать косметику и телефон во время поездок.

Автор: Игорь Васильев

Какой малолитражкой для женщин вы дополнили бы наш список и почему? Напишите в комментариях.

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=