Автоблог

Автокод проверил «Хаммер», угнанный сотрудниками автосервиса в Москве

Все статьи
Автоновости
19 июля 2019, 13:53 0 8467

авто

Автомобиль был угнан хозяином московского автосервиса «Агрегатка» и его техником в ночь с 16 на 17 июля. Оба были в состоянии алкогольного опьянения.

«Хаммер» принадлежит бизнесмену, общественному деятелю и председателю производственно-инновационного фонда «Сибирь» Василию Козину. Мужчина сдал автомобиль на ремонт, а сам уехал в командировку.

Об угоне он узнал благодаря сигнализации. Получив смс-сообщение, потерпевший тут же позвонил в полицию. Любителей приключений задержали около четырех утра. В момент задержания угонщики говорили, что они проверяли тормоза на автомобиле.

Смотреть видео

Козин в интервью телеканалу «360» озвучил другую причину угона. По его словам, пьяные сотрудники автосервиса поехали «девочек снимать и тусить». Во время покатушек мужчины попали в ДТП, после которого на переднем бампере появилась вмятина со следами зеленой краски. Козин считает, что угонщики врезались либо в другое авто, либо в ограждение.

Какие проблемы скрывает Hummer Василия Козина

Avtocod.ru проверил автомобиль Василия Козина и выяснил, что бизнесмен пользуется Hummer около двух лет и является шестым владельцем:

авто

Машине 16 лет. Общий срок эксплуатации — около 14 лет. За все время у «Хаммера» ненамного скрутили пробег и  наложили ограничения на регистрационные действия:

авто

Штрафов у автомобиля зафиксировано восемь. Всех их заработал Козин, и он же все их оплатил.

авто

Среди нарушений — превышение скорости, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, и др. 

Судя по информации со спутника, работники «Агрегатки» не в первый раз катались на машине клиента. «Это недешевый сервис, и я в шоке, если честно, что в нем подобное происходит, — признается Козин. — Я считаю, это глупо. Представляете, вы отдаете машину в дорогой сервис, а хозяин этого сервиса просто берет машину и катается. Это беспредел». 

Чтобы история не оглашалась Козину предложили деньги, но он отказался молчать. Если бы случилось худшее, на карьере общественного деятеля был бы поставлен крест.

Сейчас по факту угона проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Автор: Ирина Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=