Автоблог

Когда размер — главное: цены на внедорожники в 2019 году

Все статьи
Рейтинги
6 марта 2019, 06:39 0 7201

цены на б/у внедорожники

Вопрос о том, какие автомобили называть «внедорожниками» — рамные или нет, брутальные или современные, достоин отдельного материала. Давайте согласимся с производителями и будем называть внедорожниками те автомобили, которые преподносятся так брендами-производителями. На этом и остановимся, не будем дискутировать в этой статье, примем как данность. Разберемся, какие «проходимцы» продаются на «вторичке» и сколько они стоят.

Содержание

Б/у внедорожники до 1 млн рублей

Мода на рамные внедорожники прошла, но на «вторичке» они все еще встречаются. Новенькие «УАЗ Патриот» и «УАЗ Хантер» стоят меньше 1 млн рублей. Относительно «живые» «Хантеры» можно отыскать и за 100 тыс. рублей, а средняя цена «Бобика» — 347 тыс. рублей.

Цены на б/у «Патриоты» первого поколения стартуют со 140 тыс. рублей. Средняя же цена равна почти 480 тыс. рублей. За эти деньги продается рестайлинговый «Патриот» 1 поколения 2014 г. в. с двигателем 2,7 и «смешным» пробегом 42 тыс. км:

внедорожник

И «Патриоту», и «Хантеру» свойственны слабая управляемость, высокий расход топлива и частые поломки, зато их отличает небывалая проходимость и низкая стоимость ремонта и запчастей.

В среднем за 350 тысяч продается Chevrolet Niva. Эргономика машины, качество запчастей и комплектующих оставляет желать лучшего. Зато ее подвеска одинаково хорошо отрабатывает как асфальт, так и бездорожье. Сугроб, грязь, лесные тропы или ямы Niva преодолевает, играючи. Она вместительная, бюджетная и надежная.

нива

За миллион можно найти огромный Chevrolet TrailBlazer 2013 г. в. Автомобиль создавался для Южной Америки, поэтому к российской зиме не подготовлен. Двигатель неспешно прогревает салон, динамика не радует разгоном, интерьер демократичен, зато клиренс составляет 267 мм, а в салон и багажник поместится не только вся семья, но и домашние животные. 

В миллион укладывается и Mitsubishi Pajero Sport до 2012 г. в.:

внедорожник

Мастера называют двигатели «Паджеро Спорт» «долгожителями». А также говорят о нестойком лакокрасочном покрытии.

Nissan Pathfinder 9-10 лет тоже укладывается в бюджет. Это один из лучших вариантов до миллиона рублей: просторный, высокий, мощный, проходимый, выгодный и надежный.

За миллион можно найти Land Cruiser 100 из начала 2000-х. «Болячки» у автомобиля те же, что и у других «вечных» машин, – владельцы, которые злоупотребляли надежностью конструкций и закрывали глаза на своевременное обслуживание.

В этой ценовой категории также расположились:

  • BMW X5 до 2008 года;
  • Hyundai Santa Fe до 2012 года;
  • KIA Sorento до 2013 года;
  • LADA 4x4;
  • Renault Duster.

Итак, выбор есть:

внедорожник

Не надо бояться «возрастных» автомобилей. Чем проще конструкция, тем дешевле ремонт.

Также читайте: 7 стереотипов о покупке б/у авто

Внедорожники от 1 млн до 3 млн рублей

За 1-3 млн рублей продается огромное количество автомобилей в хорошем состоянии, уже современных, но еще не разбитых.

внедорожник

В этом ценовом диапазоне расширяется выбор Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Land Cruiser Prado, средняя стоимость которых около 2 млн рублей. До 3 млн рублей их можно найти почти новыми — 2-3 года.

внедорожник

Еще одна японская модель, вольготно расположившаяся в этом ценовом сегменте, — Toyota Highlander. Она предлагает владельцам хоть и аскетичный, но просторный и удобный салон, отличную шумоизоляцию, хорошие тандемы коробки и двигателей, конкурентную управляемость, классическое «тойотовское» качество и все это за приятную цену. Зато не может похвастаться экономным расходом топлива.

«Ваговский» представитель до 3 млн рублей — Audi Q7. Огромный полноприводный внедорожник. Среди его плюсов — хороший разгон, мягкая подвеска 7 мест, истинная немецкая безопасность. Красивый снаружи и премиальный внутри, он не может похвастаться «ваговской» надежностью. Из-за сложных технических конструкций ремонт и обслуживание обходится недешево. Высокое потребление топлива даже на дизельном двигателе тоже не играет на руку Q7.

ауди

Еще один представитель «немецкой тройки» — BMW X3 идеально вписался в наш ценовой диапазон. X3 совмещает в себе хорошую проходимость с управляемостью спортивного автомобиля. Надежную и прочную машину даже в возрасте 10 лет можно найти в приличном состоянии. BMW X3 родом из того времени, когда автомобили делали на века, чтобы кататься на них не одно десятилетие.

BMW X6 до сих пор остается одним из популярнейших внедорожников. Беспроблемными мастера называют дизельные двигатели. Бензиновые же моторы после 100 тысяч километров начинают вести себя непредсказуемо. Если повезет найти хороший экземпляр, то проблем не возникнет. Если же владелец не делал своевременное ТО, двигатель уже может подъедать масло. После 200 тысяч километров специалисты уже не советуют приобретать бензиновые моторы BMW. Например, за 2,8 млн рублей мы нашли автомобиль с дизельным 3-литровым двигателем и 249 л. с.:

авто

Средняя цена подержанного роскошного британца Range Rover Sport составляет 1,6 млн рублей. Вы получаете лучшую динамику, умеренный расход топлива, до сих пор актуальный дизайн, комфорт для водителя и пассажиров и качественную отделку салона. Однако ценник на обслуживание не имеет верхних границ, а качество ЛКП и электроники оставляют желать лучшего.

Одна из лучших моделей Land Rover всех времен — Discovery в среднем стоит 1,1 млн рублей. Вместительный, надежный, комфортабельный автомобиль для путешествий. Владельцы отмечают комфортную, но при этом надежную подвеску, угловатый, брутальный дизайн и британский комфорт. Недостатки у модели те же, что и у Range Rover Sport, — высокая стоимость обслуживания и качество ЛКП.

За 1,8 млн рублей мы нашли четвертый «Диско» с пробегом до 100 тыс. км:

внедорожник

Кроме перечисленных моделей за 1-3 млн рублей также продаются:

  • VW Touareg до 2016 г. в.;
  • Toyota RAV4;
  • Infiniti FX;
  • Infiniti QX80 до 2016 г. в.

Также читайте: Как узнать, скручен ли пробег у автомобиля

Внедорожники от 3 до 5 млн рублей

В этой категории уже расположился люкс - менее популярный на вторичном рынке в нашей стране. Но выбор есть:

внедорожник

Среди внедорожников — Cadillac Escalade от 2015 г. в. Превосходная динамика, высокое качество материалов отделки, просторный салон, упругая подвеска и достойная управляемость – основные его плюсы. Автомобиль за почти 2 млн рублей не может похвастаться экономичностью расхода топлива, ценами на обслуживание и качеством ЛКП.

Не особо популярный в России — Jeep Wrangler продается примерно за 4 млн рублей. Он знаменит необычным дизайном, хорошей управляемостью и маневренностью, работой двигателя даже в экстремальных условиях. Зато подвеска, устойчивость и шумоизоляция хуже, чем у бюджетных автомобилей.

Новинка рынка — Range Rover Velar отдается на 700 тысяч дешевле нового. Модель настолько новая, что владельцы еще не столкнулись с типичными проблемами. Разве что модные выдвижные ручки дверей не работают на русском морозе.

ровер

За 4,3 млн рублей в среднем продается подержанный Mercedes-Benz GLS-klass. Стоимость обслуживания, запчастей и ремонта недешевая, маневренности и устойчивости у огромного внедорожника нет, качество сборки тоже оставляет желать лучшего. Зато отменно и комфортно отрабатывает подвеска, и о разгонной динамике ходят легенды.

Чуть дешевле, за 3,4 млн рублей, продается Mercedes-Benz GLE. Достоинства у модели те же, что и у GLS, а недостатки — только качество ЛКП и обзорность. За 3,5 млн рублей продается дизельный 3-литровый GLE 2015 года:

внедорожник

Подержанные внедорожники дороже 5 млн рублей

Говорить о достоинствах и недостатках премиальных внедорожников нет особого смысла – их покупают не ради их «плюсов», а ради статуса. На «Авто.ру» доступны следующие модели роскошного супер-люкса:

внедорожник

Также читайте: Можно ли купить подержанный автомобиль за биткоины

С чем можно столкнуться, покупая подержанный внедорожник

До миллиона рублей на «вторичке» продают возрастные автомобили, бояться которых не стоит, если вы готовы к регулярному обслуживанию. Если ищете автомобиль из серии «сел и поехал», смотрите в сторону сегмента 1-3 млн рублей. Автомобили, которые стоят дороже 3 млн рублей, дорого обходятся в обслуживании. Если решите купить автомобиль дороже 5 млн рублей, будьте осторожны. Такие машины часто имеют юридические проблемы, как этот «Лексус»:

внедорожник

Проверка через avtocod.ru показала, что этот «Лексус» находится в залоге и продается со штрафами:

отчет

Будьте осторожны при выборе автомобиля!

Проверить машину прямо сейчас!

Автор: Екатерина Липатова

Понравился материал? Поставьте лайк и подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о самых интересных статьях в блоге!

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=