Техническая поддержка
Автоблог

Байкеров начнут штрафовать за отсутствие шлема

Все статьи
Автоновости
0 2295

Дорожные камеры Москвы начнут выявлять мотоциклистов, передвигающихся без шлема. Мера предпринята для того, чтобы снизить количество смертельных ДТП с участием байкеров. 

мотоциклист

Как сообщает заммэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов, шлем увеличивает шансы выжить в аварии в 37% случаев. В связи с этим городские власти решили задействовать дорожные камеры и нейросеть  для выявления мотоциклистов, которые сами не пользуются шлемом и перевозят без него пассажиров. Фиксировать нарушения будут почти 500 столичных камер. 

Тестирование технологии началось два года назад, однако ранее к байкерам не применяли санкции. Теперь за езду без шлема будут выписывать штраф по статье 12.6 КоАП  РФ в размере 1 000 рублей. Если водитель не согласится с взысканием, в течение 10 дней с момента получения постановления, он может обжаловать штраф, сообщают «Известия».

Напоминаем, что на «Автокоде» доступна проверка штрафов ГИБДД по госномеру. Имеющуюся задолженность можно сразу же погасить. Квитанция об оплате придет на e-mail. В первые 20 дней на оплату штрафов действует скидка 50%.

Ранее мы рассказывали, какие грозят штрафы за сбитых животных на дороге. Также сообщали, какие налагают штрафы за неработающие стоп-сигналы.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=