Техническая поддержка
Автоблог

Перечислены модели машин, которые лучше не покупать на вторичном рынке

Все статьи
Автоновости
0 1808

бмв

Специалисты «Авто Рамблер» составили список б/у автомобилей, которые стоит покупать с осторожностью.

Первым в списке идет BMW с мотором 4,4 л. Такие модели продаются недорого, но низкая стоимость обусловлена особенной конструкцией ДВС. В развале мотора V8 есть две турбины, поэтому в случае поломки мотор приходится отдавать на полную переборку. Такая «операция» может стоить примерно 500 тыс. рублей – треть или четверть от стоимости авто. 

Также специалисты не рекомендуют приобретать BMW c мотором N54 / N55 из-за сложного и дорогого техобслуживания.

Следующий в списке – Land Rover Range Rover. Предыдущие поколения плохо переносят высокую влажность и долгую зиму, поэтому постоянно дает сбой электроника авто. Электротехника нередко сбоит даже на новых автомобилях Land Rover.

Далее следуют модели брендов Skoda, Audi, VW 2008-2015 года выпуска. У этих автомобилей часто ломается коробка передач DSG 7. Среди верных признаков обозначенной проблемы – стуки, вибрации и рывки в трансмиссии. Замена или перебор коробки обойдутся недешево. 

хендай солярис

Также специалисты не рекомендуют покупать Hyundai Solaris с пробегом 10 тыс. км. У машины при таком километраже начинает стучать рулевая рейка, требуется замена ступичных подшипников, начнет барахлить ходовая часть. Все это в итоге приводит к тратам через каждые 100 тыс. км.

Не стоит брать, по мнению экспертов, и Subaru. Из-за специфики расположения  в четвертый цилиндр попадает  меньшее количество масла, чем требуется, потому ДВС хуже охлаждается. Это приводит к повышенному износу и последующему ремонту мотора. 

Проблемы может доставить  Mercedes-Benz C-Class 2014+ с литражом 2,0. Владельцы обращаются в сервисные центры из-за быстрой поломки двигателя. Также часто случаются сбои в электронике.

Осторожно нужно относиться к покупке двухлитровых Volkswagen Taos и Tiguan. После 50 тыс. км можно ждать растяжения цепи и увеличения расхода масла до 1,5 через каждую 1 тыс. км пробега. 

Всех перечисленных проблем, по словам специалистов, можно избежать, если выбирать наиболее распространенные автомобили, так как проблемные места машин уже известны и легко устраняются. 

Также перед покупкой нужно проверять автомобиль на техническое состояние в профильном для марки сервисе.  

Автор: Екатерина Калугина

Также читайте: Специалисты рассказали о недостатках китайских автомобилей 

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=