Техническая поддержка
Автоблог

Спрос россиян на подержанные автомобили вырос на 27%

Все статьи
Автоновости
0 1435

С начала года в России было продано более 5 млн автомобилей с пробегом, что на 27% превышает результаты прошлого года. Об этом сообщает издание «Автоньюс» со ссылкой на исследование агентства «Автостат-Инфо».

подержаные автомобили

В сентябре россияне приобрели около 600 б/у машин, что на 17% больше, чем годом ранее. Относительно августа продажи незначительно снизились – в последний летний месяц было продано почти 650 авто с пробегом. При этом сентябрьские продажи оказались примерно на одном уровне с июльскими.

Что касается предпочтений россиян, то лидирующие позиции на вторичном рынке удерживает LADA. Продажи машин этой марки выросли на 18%, с 122 тыс. до 144 тыс. единиц. Наибольшим спросом пользовалась модель LADA-2107, которая не производится более десяти лет. В сентябре эти машины сменили более 12 тыс. своих владельцев. Также было продано более 12 тыс. автомобилей LADA Granta и LADA-2114.

Второй по популярности стала японская марка Toyota. В сентябре машины этой марки сменили почти 63 тыс. владельцев – это на 13% больше, чем в прошлом году. 

Тройку самых востребованных автомобилей на вторичке замыкает корейская марка KIA. Ее продажи составили более 34 тыс. единиц, что на 13% превышает результаты прошлогоднего сентября.

Уточняется, что статистика сформирована на основании данных о перерегистрации авто в ГИБДД при смене владельцев. Чтобы при постановке б/у автомобиля на учет не возникло проблем, перед покупкой рекомендуем проверять историю авто через сервис «Автокод». Отчет покажет, есть ли у автомобиля регистрационные запреты, юридические ограничения, неоплаченные задолженности и многое другое. Пример отчета можно посмотреть по ссылке.

проверка авто

Ранее перекупы рассказали о состоянии авторынка. Специалисты обсудили, стоит ли приспосабливаться к новым ценовым условиям на вторичке, где подержанные автомобили подорожали почти на 40%.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=